22
Авг-2016

Книга, которую вы ждете!

Дорогие! Отличная новость для всех, кто ждет выхода  книги «Сибирский шаманизм. Искусство быть шаманом». Уже в скором времени  она будет издана и поступит в продажу. Это долгожданное событие так близко, что мы открываем предзаказ на книгу. О своем желании вы можете написать мне по адресу: alla.sibirskiy.shamanizm@gmail.com  и когда книга выйдет в свет, получите ее первыми!

По-настоящему понять и  оценить изложенные в книге знания сможет тот, кто был на  тренингах  «Сила Рода» и других  моих шаманских мероприятиях.

Делюсь с вами новой главой этой книги!

ВСТРЕЧА С ОДНИМ ИЗ ДУХОВ ТЕНГРИ

– Сейчас я кое-что тебе покажу, – заговорщически произнес Кутай Кам. – Прикрой глаза.
– Прикрыл, – Саош сильно, «по-детски» зажмурил глаза и даже прикрыл из ладошками.
– Так не нужно, этого даже много. Просто закрой веки и не открывай их.
Саош убрал руки и расслабил лицо. Легкий свет стал пробираться через кожу век. «Интересно, что же будет дальше?» – промелькнула мысль в его голове.
Протяжный, певучий звук хомуза ласково коснулся его слуха. Легкий холодок тысячей мелких мурашек пробежал по спине и покрыл ее легкой испариной. Второй звук более настойчиво проник в мозг, а затем забрался под кожу и разлился по всему телу, забрался под кожу. Саош почувствовал, как и на руках тоже появились «мурашки». Третий звук пронзил его до самого позвоночника, и юноша почувствовал, как теперь уже все его тело трепещет в такт этим звукам.
Шаман принялся ласково играть на своем варгане. Нежные, певучие, раскатистые звуки, словно буйные вешние воды, заполнили все пространство чадыра (чума) и все близлежащие к ним окрестности. Саош почувствовал, что его словно отрывает от земли и несет вслед за ними.
Сам не понимая, как это произошло, Саош почувствовал себя летящим в бесконечном пространстве, наполненном звуками хомуза. Вокруг цвели деревья, щебетали птицы, колосились поля, на пастбищах паслись коровы и козы. Он видел маральники, где огромные табуны прекрасных диких животных с плотной шкурой и ветвистыми рогами жили на хорошо охраняемой территории. Видел реки и озера, полные рыб, бескрайнюю тайгу, богатую всякой живностью. Видел «стада» облаков, неустанно бегущих по бескрайнему синему небу. То кучкуясь, заслоняя собой землю, то испуганно разбегаясь в стороны под напором ветра и солнца, они жили совершенно отдельной жизнью, понятной только им, облакам. И, конечно, видел он и горделивые белоснежные пики неприступных гор. Вечно седые и величественные, они словно были над всем, что их окружало. И у них даже возникало некое заносчивое чувство, будто они – и есть вершина мироздания. И все, что существует в этом мире, их не касается. Но они, конечно, ошибались. Касалось, и очень даже касалось. Просто горы жили своей, очень медленной жизнью. Всем им предстояло под властью солнца, ветра, дождя и капризов природы пройти путь ветшания, старения и разрушения. Как и всему в этом мире. Хотя они, конечно, предпочитали не думать об этом, любуясь своей величественностью и мощью.
«Вот он, мой Алтай, – с гордостью подумал Саош. – Как же он велик и прекрасен он! Моя Родина! Моя вотчина! До чего же ты могуч и бескраен! Люблю тебя, о мой Алтай»
И уже в следующий миг звуки варгана стали учащаться, подогнанные волевой рукой Большого Кама. Эти звуки, словно сильные, могучие маралы, подхватили Саоша и стали уносить его все выше и выше от земли. Он не успел даже опомниться, как оказался в бескрайнем молочно-белом пространстве, наполненном светом.
– Где я? – невольно вырвалось у него? – Где Кутай Кам? Где его варган? Почему я ничего не слышу и не вижу?
Вокруг была пронзительная тишина. Он попытался сделать шаг вперед и тут же ощутил, как какая-то неведомая Сила словно сковала его по рукам и ногам. Внутри проявилось чувство ожидания чего-то, что он не мог ни понять, ни объяснить.
– Нет, я вижу, – продолжил он попытки восстановить привычный ему поток восприятия. – Но это – какой-то молочно-белый туман. Это не то, что я хотел бы видеть. Как непривычно… Где я?… Что все это значит?…
Обрывки его бессвязных мыслей прервала возникшая прямо перед ним ярко-белая вспышка. Он по привычке зажмурил глаза, но это ни чуть не помогло. Ведь, находясь в этой реальности, он смотрел совсем другими глазами. Он попытался отвести взгляд в сторону, повернуть голову, но и это не помогало. Видение все равно находилось перед ним. Осознавая свою полную беспомощность что-либо изменить, он сдался на милость судьбы и стал внимательно наблюдать, что же будет дальше. Вспышка продолжила расти, пока не заполнила собой все пространство вокруг.
– Хватит! Да хватит уже! – не выдержал юноша такого наплыва яркости.
Неожиданно перед ним появилось расплывчатое облако, в котором находилось «нечто». Облако стало рассеиваться, и Саош увидел огромный… ГЛАЗ. Небесно-синего цвета, обрамленный вуалью ресниц, красивый и сверкающий, подобно алмазу, он смотрел, не мигая, словно проникая в самые потайные уголки души нашего героя. От этого становилось немного не по себе. У Саоша было такое чувство, будто его просвечивают рентгеном. Это состояние копошилось клубком змей у него в животе, сосало голодной пиявкой под ложечкой и проникало даже в сам позвоночник. И от этого возникало очень странное, до неприличия обнаженное состояние. Будто с него сняли не только всю одежду, и даже кожу… Нет, все это теперь казалось просто пустяками. Саошу казалось, что его видят насквозь. Будто «Некто» вынул из него душу, положил себе на ладонь, и внимательно разглядывает ее.
– Кто ты? Что тебе нужно? – в отчаянии выкрикнул он.
Но глаз продолжал смотреть, не мигая и не отрываясь. Саош решил каким-то не понятным ему образом обойти этот глаз. Он захотел ступить шаг, но понял, что может передвигаться без помощи ног. Только за счет своего усилия. Он обнаружил, что двигается в этом безмерном, сияющем пространстве, которое его окружает. Но к своему изумлению он вдруг с отчетливой ясностью осознал, что глаз остался все на том же месте.
– Черт, что происходит? Я иду, вернее лечу, или как это там? Ну, в общем, передвигаюсь, а глаз никуда не уходит. Он буквально ПРЕСЛЕДУЕТ меня по пятам, куда бы я ни направился. Что за напасть такая?
Он сделал еще одну попытку. Еще одну. Еще и еще – все было тщетно! В отчаянии он сел на корточки и заплакал, как маленький ребенок. Он просто не знал, что теперь делать, и щемящее, ни на минуту не прекращающееся чувство «оголенности» пронзило все его существо. Он сделал еще несколько попыток избавиться от него, но все было бесполезно. Осознав это всей своей массой, он перестал сопротивляться. И сдался на милость Богов. В тот же миг необычайное спокойствие наполнило все его существо. Стало так радостно и спокойно, как в далеком раннем детстве. Когда ты знаешь, что весь мир принадлежит тебе, и все вокруг наполнено чудесами. Когда ты целостен и един со всем миром.
Он снова взглянул на этот Глаз. Теперь, казалось, он смотрит спокойно и с любовью. Хотя внешне, казалось бы, ничего не изменилось, его взгляд был исполнен одобрения и сострадания.
– Как хорошо! Как здорово! Теперь я понял… Это же так просто! Так легко, так замечательно. И почему я обычно не могу…
Додумать мысль до конца ему не удалось. До его слуха, как через толщу воды стали доноситься звуки хомуза.
– Подождите, подождите, не сейчас. Еще немного, – стал мысленно сопротивляться Саош. – Мне здесь так хорошо. Не сейчас. Чуть-чуть попозже!
Но варган стал все отчетливей и ясней прорезать его сознание. И неведомая, мощная волна подхватила его, как перышко и, увлекая за собой, снова вернуло его на землю.

Хотите погрузиться в тайны мира шаманов? Сделайте предзаказ по почте: alla.sibirskiy.shamanizm@gmail.com  и когда книга выйдет в свет, получите ее первыми!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5

 лайков / 2 комментариев
Поделится постом
  • Алла, я хочу приобрести вашу книгу и журнал,а также для начала, записаться на звонок

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Архивы

    > <
    Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
    Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
    Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
    Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт