Фильм "Он - дракон"

Алла Громова: “В прошлом году мне посчастливилось побывать в Якутске, где в то время режиссер Тимур Бекмамбетов снимал фильм «Он – дракон». Тогда съемочная группа работала над начальными сценами картины, в которых показывали обряд призвания дракона.

По сценарию, для данного сеанса жрецы должны были «вытоптать» на снегу изображение дракона. На самом же деле, над рисунком трудился известный английский художник Саймон Бек, приглашенный из Великобритании. Он много лет специализируется на подобных «картинах», но несмотря на весь свой опыт, создавал «снежного дракона» три дня – настолько тот был огромен.

Я была приглашена на место съемок своим якутским коллегой-шаманом: дело в том, что снимать драконий «сеанс» режиссер собирался на поляне Ус Хатын, где якуты издавна поклоняются верхним божествам.

По просьбе Тимура Бекмамбетова, мы провели обряд обращения к местным духам, чтобы они не гневались на незваных гостей, а наоборот, помогли им. Духи откликнулись на нашу просьбу: все время, пока создавался рисунок дракона и снимался сеанс его призыва, стояла на редкость хорошая погода”.

***
Шаманы могут не только менять погоду, но и помогать людям в избавлении от болезней, неудач, финансовых проблем. Можете убедиться в этом сами: Получить помощь шаманки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 лайков / 0 комментариев
Поделится постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *