08
Дек-2018

“Учение сибирских шаманов”. Новая глава “Шаманская болезнь”

Новости   /  

Саош Янт с бешеными глазами забежал в чум к Кудай Каму, и, упав на пол, заорал:

– Спаси, Кудай Кам, я схожу с ума!

Кудай Кам посадил его на олений коврик, дал выпить чай из трав и сказал:

– Не беспокойся, у тебя началась шаманская болезнь, тебя вытягивают из тела духи, Аями и шаман-предок Кара Кам, чтобы ты освоился в мире духов.

– Но мне очень страшно, – сказал Саош Янт, – духи набрасываются на меня и пугают, мучают.

– Это духи, которые нацепляли на тебя с детства и научили служить им, – сказал Кудай Кам.

– Как это? – удивился Саош Янт. – Я раньше их не видел.

– Ты их не видел, так как плоть блокировала твое восприятие мира духов. Ты видел только физический мир, но они создавали в тебе плохие мысли, страх, жадность, гнев и питались этим. И ты отождествлялся с каждой плохой мыслью, оправдывал негативные эмоции, думал, что это все твое, но это тебя эксплуатировали слуги Эрлика, паразитировали на тебе, делая тебя больным и несчастным. И теперь, когда шаман-предок вытянул тебя в тонкий план, ты их увидел воочию.

– Кудай Кам, я три дня бегал по тайге и чуть не умер, у меня было какое-то помешательство.

– Это Аями тебя водила по родовой территории. Скажи, что ты видел?

– Сперва я побежал на кладбище и увидел, что над могилами стоят мертвые. Одних я узнал, других нет. Я страшно испугался, заорал и побежал дальше.

– Это ты увидел своих предков, к которым надо обращаться за помощью в камлании. Они могут тебе помочь узнать все, что ты захочешь, даже самое сложное, будущее, так как им открыта любая информация. А ты за счет того, что физическое тело ограничивает тебя, живешь в неведении. Они могут прогнать злых духов, так как также как и они живут в тонком плане. Ты тоже будешь иметь возможность многое знать и бороться со злыми духами, когда научишься выходить из тела.

– Потом я побежал в лес и врезался там башкой в большую сосну, потерял сознание и упал, – сказал Саош Янт. – А когда я встал, то побежал дальше, и потом я стал обнимать большую березу, у которой было сломан основной ствол, и ветки выросли как стволы, и мне казалось, что у нее сто стволов.

– Это деревья бубна, – сказал Кудай Кам. – Из сосны надо будет вырезать обечайку бубна аккуратно, чтобы она осталась жить. А из веток березы сделать колотушку и ручку бубна. Эти деревья будут помогать тебе в камлании.

– Затем я долго брел по тайге и чуть не утонул в болоте.

– Это болото Эрлика, – сказал Кудай Кам, – сюда ты будешь приносить кукол Кан, то есть фигурки из дерева, на которых ты будешь углем рисовать лица злых духов, вселять их туда и выбрасывать в это болото.

– Затем воя, я побежал по тайге и увидел большой камень, а под ним нору, большую, как берлога. Я залез туда и уснул.

– Это место, где ты будешь прятать свою Тын-бура, духа шаманского экстаза, твоего коня, который будет носить тебя по всем шаманским мирам, чтобы его не нашли черные шаманы, которые могут его похитить, чтобы взять твою силу, а ты умрешь от этого. Поэтому надо будет ставить там стражу из твоих духов-помощников, чтобы они стерегли Тын-бура. А во время камлания ты будешь вызывать их, чтобы они пришли и помогали тебе. Это твое тайное место шаманов – загон для духов.

– Потом я забрался на холм, и на его вершине стал прыгать, стараясь достать небо, пока не упал от усталости.

– Это Место Силы, где ты будешь камлать Ульгеню и Тенгри, и их духам, прося их поддержки и притягивая души детей и хорошие события, – сказал Кудай Кам.

– Затем я побежал по тайге и увидел лиственницу, и хотя было холодно, и шел дождь, я повесил на нее всю одежду и побежал голым.

– Это твое шаманское дерево, на которое ты будешь вешать свои порванные бубны и шаманские костюмы, которые износятся. А после смерти сюда повесят твои шаманские одеяния и твой бубен, сломав его и порвав эти одежды, чтобы выпустить из них духов. И рядом сделают помост на четырех столбах, аранкас, куда положат твое тело.

– Потом я гонялся за оленем и кое-как вернулся домой, трясясь от холода.

– Это олень, из которого будет сделана мембрана бубна. Духи дали тебе его, чтобы он стал твоим Тын-бура.

На этом Кудай Кам уложил спать измученного Саош Янта на оленью шкуру, укрыв его своим тулупом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1

 лайков / 0 комментариев
Поделится постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

> <
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт