22
Дек-2015

В нашей стране существует множество аномальных зон, которым приписывают целительные свойства – так называемые «места силы». Загадочные характеристики таких мест до конца не могут объяснить даже серьезные ученые, а десятки тысяч людей стремятся попасть в них, надеясь избавиться от болезней и получить духовное очищение.

Озеро Светлояр (в 130 км от Нижнего Новгорода)

С этим водоемом связно множество удивительных легенд, самая известная из которых гласит: некогда на берегах Светлояра стоял прекрасный город Китеж, где правил князь Георгий Всеволодович. Во время нашествия татаро-монгольской орды на Русь, хан Батый узнав о богатом озерном городе, приказал захватить его и разграбить. Но жители воззвали о помощи к Небесам и было явлено чудо: Китеж-град был поглощен водами озера. С тех пор город стал невидим человеческому взгляду, но чистые душой люди до сих пор могут разглядеть в глубине Светлояра купола храмов или услышать звон церковных колоколов.
В связи с этим преданием озеро Светлояр неофициально называют «русской Атлантидой». Правдива легенда о Китеже или нет – достоверно неизвестно, а вот вода озера с давних пор обладает необыкновенной способностью – она может храниться в сосуде несколько лет подряд, не теряя своей чистоты и вкусовых качеств. Поэтому ее нередко называют святой.
Кроме того, побывав на берегах Светлояра, многие люди ощущают особый подъем духа и ясность сознания, словно смывают с души всю накопившуюся ментальную «грязь».

Святой источник «Барский колодец» (деревня Мураново, Пушкинский район Московской области)

В деревне расположена старинная дворянская усадьба, которой некогда владели Тютчевы. В 20-х годах прошлого века здесь в память о Ф.И. Тютчеве был открыт литературно-мемориальный музей (один из самых первых в стране). Сейчас территория родового особняка носит названием музея-заповедника «Усадьба Мураново».
Однако бывшее жилище известного русского поэта не единственная достопримечательность этих мест – не меньший интерес людей привлекает знаменитый святой ключ «Барский колодец», расположенный рядом с усадьбой. Его удивительные свойства были известны еще двести лет назад – немало людей, умывшихся или испивших из источника, получали исцеление от мучивших недугов. Уже в наши дни ученые решили исследовать состав воды, и выяснили, что она, действительно, обладает высокой биологической активностью. И если этой водой, например, регулярно поливать растения, то они быстрее растут и практически не болеют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1

 лайков / 0 комментариев
Поделиться постом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

> <
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт