19
Дек-2015

Это сладостное слово – Кавказ! Впервые мы приехали туда в 2000 году, и с первого же дня были покорены красотой местной природы, практически нетронутой человеком. За восемь лет мы обошли все местные ущелья, лесные массивы, реки и ручьи — от Абхазии до Анапы.

Какое чудесное это было время! Иной раз я радовалась, словно маленький ребёнок, очарованию тех мест. Всю ту красоту, которая навеки запечатлелась в моей памяти, просто невозможно передать словами – лишь тот, кто хоть раз побывал в тех краях, способен меня понять.

В 2014 году я услышала зов духов и поняла, что нужно провести семинар в наших любимых самшитовых рощах. Мы вновь отправились туда, где несколько лет назад я открыла для себя красоту нашего мира.

Всю дорогу я рассказывала об этих замечательных местах, вновь не находя слов, чтобы полностью передать ожидающее нас великолепие. Но то, что мы увидели, скорее подошло бы для съемок фильмов ужасов…

Все деревья в роще были опутаны паутиной, в которой было множество омерзительных гусениц и мертвых насекомых. Воздух был полон мелкой пылью, пахнувшей сырой трухой, а под ногами шелестела сухая трава, покрытая большим количеством гнилых веток. Многие самшитовые деревья полностью засохли, лишенные и листьев, и даже коры. Роща умирала…

Мы были настолько ошарашены увиденным, что застыли на месте, будучи не в силах вымолвить хоть слово. И тогда в воцарившейся мертвой тишине стал отчетливо слышен звук: «хрусть, хрусть, хрусть…» Он доносился отовсюду!

Неизвестные насекомые массово поедали деревья. Деревья, пережившие не одно поколение, устоявшие при глобальных природных катаклизмах, меньше чем за год оказались съедены паразитами!

Мое сердце разрывалось от боли за это некогда прекрасное место. Вместе с учениками мы решили совершить ритуал и обратиться к духам за помощью. Хозяин верхнего мира поведал нам, что раньше эти места были священными и находились под защитой Высших Сил. Но пришел человек, и начал использовать рощи в своих корыстных целях, превратив в платные парки для отдыха. При этом самозваных «хозяев» совершенно не беспокоило, что происходит в самшитовых рощах. С каждым днем в них росли кучи мусора, который оставляли отдыхающие, и защита святой силы ослабла… Из-за этого духи Нижнего мира смогли вырваться на поверхность и начали пожирать вековые деревья в виде насекомых.

Мы решили попробовать вернуть этому месту хотя бы часть былой силы, убрав накопившийся в огромных количествах мусор. А ведь раньше там нельзя было найти хотя бы один пластиковый стаканчик!

В очередной раз очищая рощу, мы наткнулись на экологов. Разговорились с ними о вредителе, пожирающем деревья и выяснили, что он называется самшитовая огневка – необычайно зловредное и прожорливое насекомое. Ее случайно завезли сюда, и с тех пор огневка стала настоящим бедствием – ни одно средство не могло уничтожить ее полностью.

У экологов была с собой экспериментальная вакцина, которой они хотели опрыскать деревья. Мы предложили совершить ритуал и зарядить вакцину шаманской силой, чтобы изгнать духов Нижнего мира. Ребята согласились, и мы вместе с ними провели шаманский сеанс.

После этого прошло долгих два дня ожидания. Когда я позвонила экологам на третий день, мне сообщили радостную новость: обработка вакциной прошла успешно — насекомые начали отступать!

…Некоторое время Сила вновь будет сама отгонять злых духов от чудесных самшитовых рощ. Но если люди и дальше будут покушаться на святое место, то новые напасти не заставят себя ждать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2

 лайков / 0 комментариев
Поделиться постом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

> <
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт