Дек-2015

Секрет смерти раскрыт

Секрет раскрыт: что произойдет с вами после смерти
(интервью с Аллой Громовой)

В ожидании Аллы Громовой я провожу время, осматривая чум – алтайские «дома», в которых и в наши дни живут некоторые племена. Как настоящая шаманка Алла старается быть ближе к природе, и когда это возможно живет вот в таких экологических жилищах. В больших городах такого удовольствия не представляется, но здесь – в эко поселении, для этого созданы все условия.
Девушка, приведшая меня сюда, попросила подождать – шаманка проводит целительное камлание и когда она придет известно одним духам. Для меня это возможность не только подготовиться к интервью, но и рассмотреть этнические предметы вокруг. Меня предупредили – трогать ничего нельзя, потому что в каждом предмете здесь живет дух.

Наконец слышатся шаги и легкий звон колокольчиков, полог чума отодвигается и заходит Алла. В шаманском костюме и шапке, с бубном в руках и множеством ленточек, колокольчиков и символов она кажется неземным существом, пришедшим из древних легенд.
Она приветствует меня, аккуратно ставит бубен на место, снимает шапку и садиться напротив, предлагая начинать беседу.

-Здравствуйте, Алла. Я хотела бы обратиться к вам с немного необычной проблемой. В последнее время я все чаще испытываю беспричинный страх… Со временем я начала понимать, что просто-напросто боюсь смерти. Я постоянно думаю о том, что произойдет с моей душой, когда физическое тело умрет. А иногда мне и вовсе кажется, что души не существует, и со смертью тела закончится мое существование!

Жизнь после смерти, душа после смерти, боги шаманов,три мира шамана, ад, рай, куда попадает душа, что происходит с душой,существует ли ад, существует рай

-Спасибо вам за доверие, это действительно очень важная проблема. Хочу вас сразу утешить: вы не одиноки. Такие вопросы занимают всех нас. Вы хотите знать, как побороть свой страх?

-Я хочу знать, что именно со мной произойдет после смерти… Если такое знание вообще возможно, конечно! Есть ли смысл искать ответ в шаманизме?

-Как и обычных людей, шаманов интересует вопрос о смерти. Однако у нас он не связан ни с каким страхом или паникой. Это просто переход в другое состояние.

-Так в чем именно выражается этот переход? Вы имеете в виду, что душа отделяется от тела?

-И да, и нет. Начнем с того, что разобщение происходит не сразу. Еще три дня души Кут и Сюр связаны с физическим телом. Только спустя три дня эта связь окончательно разрушается. Пока Кут и Сюр не окончательно отделились от тела, человек еще может воскреснуть. Лишь потом его можно хоронить.

-А что происходит с отделившейся душой?

-Еще девять дней Кут и Сюр идут рука об руку. По истечении этого срока Сюр отделяется от Кут и становится приведением. Оно может появляться на могиле, на месте, где жил человек или там, где он умер. Сюр по сути своей является энергетическим вампиром. Пока человек жив, наше тонкое тело питается энергией нашего физического тела. Со смертью физического тела Сюр начинает питаться энергией других людей…

-Звучит устрашающе.

-В этом нет ничего плохого. Сюр кормят воспоминания, сожаления, горечь – эмоции, которые близкие люди испытывают от утраты. Именно в этот период усопший может являться близким во снах и видениях.

-Как интересно! После смерти отца мама говорила, что постоянно видит его во сне. Однако по прошествии нескольких недель это прекратилось. Как я понимаю, тонкое тело не навсегда остается на земле в виде призрака?

-Вы правы в своих наблюдениях. Уже через 40-49 дней связь человека с землей полностью разрывается. Душа человека отходит туда, куда ее тянет, а Тёсь уходит в мир Эрлика.

-Насколько я помню, Тёсь – это память человека?

-Да, это память… но не только она. Тёсь – это информационное поле из наших впечатлений, мыслей, чувств.

-И эта Тёсь как-нибудь проявляет себя на земле?

-На постоянной основе – нет. Однако, кстати, именно душа Тёсь дает ответы на спиритических сеансах. Тёсь остается в Эрлике вечно, даже тогда, когда Айы уже воплотилась на земле и имеет физическое тело.

-Знаете, у меня был опыт спиритических сеансов. Несколько лет назад медиум вызывал дух моего рода, который должен был помочь мне в непростой ситуации. Этот дух принадлежал моей прабабке, умершей еще до моего рождения. И он не просто делился воспоминаниями. Дух высказывал мнения о событиях из моей жизни, при которых просто не мог присутствовать!

-Правильно, потому что душа – это не только память, но и склад ума, особенности мышления человека. Как и любой живой человек, Тёсь может отвечать на вопросы, не связанные непосредственно с личным опытом. Кроме того, в мире Эрлика душа имеет доступ к Акаша-хронике – закодированному мистическому знанию.

-То есть, иными словами, через Тёсь медиум также может получить доступ к Акаша-хронике?

-Да, всё верно.

-Вернемся к душе. Вы говорили, что душа уйдет туда, куда ее потянет. Какие существуют варианты?

-Варианты… Их как минимум два. Путь души после смерти зависит от ее судьбы в данном воплощении. Если человек испытывал много негативных эмоций – часто злился, ревновал, завидовал, грустил – то душа снова будет их переживать. Чем больше в жизни человека было боли, тем хуже страдания души. Ведь она лишена физического тела и никак не может отвлечься.

-Знаете, ваше описание напомнило мне христианский ад.

-Это действительно своего рода ад. Однако ад на самом деле не длится вечно. Страдания несчастной души ужасны, но имеют свой предел. Когда весь негатив истощается, душа Бось попадает в мир Ульгеня – рай.

-Рай после ада… Это, как минимум, обнадеживает.

-Вы не зря приободрились. В Ульгене душа заново переживает все положительные эмоции, которые она испытала в жизни. Все счастье, радость, весь позитив снова и в полной мере переживаются душой. Правда, как и ад, рай в шаманизме имеет свое начало и конец. Когда энергия души Бось истощается, душа Айы уходит к Тенгри для нового воплощения в жизни.

-Рождение, смерть, новое воплощение – неужели всех ждет этот замкнутый круг? Я слышала, что души просветленных ждет иная судьба. Или это не относится к догматам шаманизма?

-Каждая душа проходит этот путь множество раз. Однако некоторые действительно могут вырваться из круга смертей и перерождений. Если во время своего физического воплощения человек стал мудрым, если он был господином своего ума, а не его рабом – после смерти он станет господином своей души. Мудрая жизнь развивает сознание Айы. Проснувшись, просветлившись, Айы обретает контроль над всеми душами человека. Поэтому после смерти физического тела Айы отделяется от всех остальных душ и навсегда переходит в мир Тэнгри.

-Вы говорите, что это – удел избранных. Однако я бы не назвала такую судьбу завидной. Что может быть хуже вечности?

-Вечность вечности рознь! Айы вечно пребывает в Тэнгри как просветленное, мудрое сознание. Айы становится чистым вниманием.

-Но ведь человек и есть внимание…

-Человек отождествляет себя с тем, на что он обращает внимание. Айы чуждо отождествление. Пребывание Айы в Тэнгри — это вечное спокойствие и вечное блаженство чистого разума.

-Алла, спасибо Вам за интересную беседу! Мне очень импонирует шаманизм с его умудренным, позитивным взглядом даже на смерть.

-Спасибо вам за интересные вопросы. Надеюсь, теперь вы поняли, как безосновательны ваши страхи!

1

лайков / 0 комментариев