25
Авг-2017

Шаманские экспедиции

Экспедиция-2017. Шаманские методы оздоровления на озере Иссык-Куль, Киргизия

экспедиции

Шаманские экспедиции бывают разные. Сегодня расскажем вам об одной из них.

Бишкек встретил участников зноем. Тем, кто прибыл в аэропорт на рассвете,  повезло чуть больше, небольшая ночная прохлада сделала их прибытие на киргизскую землю чуть более комфортным. Но ненадолго, уже через несколько часов город окутала не привычная даже для этих мест жара. Со слов местных жителей, в этом году погода выдалась для окрестностей Бишкека аномально жаркая.

Несмотря на погоду, Бишкек очаровал своими зелеными уютными улочками. Здания времен Советского Союза утопали в зелени. Словно попали в прошлое. Здесь до сих пор пользуются популярностью интернет-кафе, а на улицах продают газировку на разлив и из автоматов.

На место первой стоянки выдвинулись двумя караванами, а точнее тремя автобусами, отправившимися в разное время. Последний автобус прибыл на базу глубокой ночью. Местечко на берегу озера Иссык-Куль, которое состояло полностью из местных юрт,  называлось Алмалуу.

Юрты располагались посреди огромного яблоневого сада. Местность оказалась достаточно пустынная, несмотря на близость к деревне. По ночам завывали шакалы, на их вой откликались местные собаки, отгоняя непрошенных гостей. Во всей обстановке чувствовалась первобытная кочевая дикость, которую усиливало невероятной красоты звездное небо и близость древнего озера.

экспедиции

Первый день

Первый день экспедиции наша группа провела в этом красивом месте. Хозяева выказывали гостеприимство. Как позже оказалось на гостеприимство местного населения рассчитывать не нужно. Оно легко сменяется на недружелюбие под воздействием невежества. Но как бы там ни было, этот день запомнился чудесным купанием в озере, прогулкой через яблонево-абрикосовый сад и очень интересной лекцией Аллы Громовой о шаманской картине мира, об иерархии в мире духов, о причинах болезней и о том, как проходят обычно шаманские экспедиции.

Второй день

Второй день нашего путешествия был посвящен изучению причин болезней и исцелению силами природы. Рано утром мы отправились в горное ущелье под названием «Сказка».

Название ущелья говорило само за себя, перед нашими глазами раскинулся диковинный ландшафт кирпично-красного цвета. На некоторых склонах можно было увидеть полосы от синего до ярко-желтого цветов. Попадались скалы, напоминающие животных. Этот пейзаж с легкостью можно было бы назвать марсианским, если бы не образы из медитаций, в которых похожий пейзаж представлялся как пейзаж далекой планеты Сириус.

экспедиции

Рядом с каньоном «Сказка» начинался «Розовый» каньон,через который нам предстояло пройти и подняться на высоту 2600 м над уровнем моря. Подъем был протяженностью 4 км, состоял из нескольких участков. Некоторые участки были очень крутые. Но главной трудностью было то, что под ногами на протяжении всего подъема был сыпучий грунт с мелкими камнями, а над головой палящее солнце.

Тем не менее, хоть и с усилием, но все преодолели этот непростой подъем, ведь конечная цель того стоила. В конце пути мы вышли к зеленому оазису, расположенному на самой верхушке горы. Там, наверху, находилась необычная скала в виде головы льва с открытой пастью.

Экспедиции и лекции от шаманки

У подножия «Головы льва» мы расположились на отдых, во время которого мы услышали лекцию о травах и траволечении с позиции шаманизма. Эта лекция очень впечатлила всех присутствующих. Знания были новые, раскрытые с позиции практической пользы для каждого.

В «Голове льва» была небольшая пещера, по форме напоминающая раскрытую пасть. Внутри этой пасти участники проходили сильнейший сеанс по восстановлению здоровья через шаманскую методику воздействия звуком. Хоть в сеансе участвовали группой, но на каждого воздействие было разное. Диапазон переживаний и ощущений, которые люди испытывали, поражал глубиной.  Многие плакали от пережитого во время практики.

После этой удивительной мистерии стали спускаться обратно, к подножию горы. Набежали тучки, и четырехкилометровый спуск мы прошли легко, любуясь красными горами каньона. По дороге домой остановились искупаться в озере Иссык-Куль, воды которого считаются целебными. Всю усталость сняло как рукой.

экспедиции

Третий день

Третий день нашей экспедиции начался не менее воодушевленно. Предстояло избавление от духов болезней, для чего мы отправились в ущелье Барскаун. Конечной точкой похода был водопад Барскаун высоко у самой вершины горы. Шумные потоки воды стекали по каменистому руслу к самому подножию. Влаги было достаточно, поэтому тропа просто утопала среди елей и пружинистого мха.

Плотный зеленый мох был как хороший матрац, приятно было на него прилечь. Однако взбираться вертикально вверх по тропе, заросшей мхом, было совсем не просто. Подъем был вертикальный, в некоторых местах мох оползал и осыпался. Было страшновато. Но именно во время преодоления трудностей каждый проходил еще однусильнейшую практику-избавлялся от духов болезней.

А красота Барскаунского водопада превзошла все ожидания. Увидеть вблизи такое чудо – это большая удача. Еще одно проявление величия Бога на земле. Там у водопада участники окончательно избавились от тяжелого груза духов болезней, и наполнились силой и мощью ниспадающих с самого неба потоков воды, разбивающихся на ледяные бриллианты брызг.

Водопад и тотальное спокойствие

Что удивительно, при всей огромной мощи потоков воды, ощущалось тотальное спокойствие в каждом движении водной махины.  Все кто участвовал в том общении с древним Духом водопада, получил очищение и огромную силу.

Вечером у костра произошла шаманская мистерия по избавлению от болезней через дыхание. На всю округу раздавались звуки бубна у костра, послушать которые собрались местные ребятишки, ведь звуки бубна были для них непривычны.

Четвертый день

Четвертый день экспедиции был посвящен исцелению рода. После интенсивных походов в горы участники немного устали и на следующий день мы поехали на пляж под названием Дархан. Этот пляж примечателен тем, что в нескольких метрах от берега на дне озера находятся останки древнего города.

Местные жители ныряют с лодок на дно и поднимают глиняные фрагменты древней посуды, иногда ее выносит водой на берег. Многим из нас повезло обзавестись находкой в виде древнего глиняного черепка. Накупались мы в этот день вдоволь. На берегу этого чудесного пустынного пляжа состоялся урок обучения игре на хомузе.

Даже опытные музыканты после занятия открыли для себя новые нюансы игры на этом обертоновом шаманском инструменте. А потом состоялась глубокая и очень сокровенная для каждого практика по общению с духом рода. И озеро Иссык-Куль помогало силой своих древних вод свершится этому процессу.

Вечером у костра пели песни под гитару, заряжали черепки из древнего города и, как и каждый вечер совершали круговую молитву за землю, за всех тех, кто прислал свои фотографии и кому нужна помощь.

экспедиции

Пятый день

Пятый день тура обещал быть очень интересным. Ведь этот день посвящался решению денежных вопросов рода.  По лагерю прошел слух, что если духи позволят, то будем учиться собирать травы в продолжение темы второго дня экспедиции. В приподнятом настроение мы двинулись в путь.

Через полчаса машины остановились в живописной долине между гор, возле кошар и загонов для лошадей. Это место называлось ущелье Бос Салкын, что переводится как «золотая голова».  По лошадиной  тропе мы поднялись на самый верх (видимо, на эту самую Золотую голову). Склоны гор были с темно-зелеными островками можжевельника, от чего горы выглядели пятнистыми.

Это было очень красиво, вокруг разливался мятный запах горного чабреца. С вершины склона, куда мы забрались, открывался такой великолепный вид, что захватывало дух. Ощущение воли и безграничного простора, наверное, что-то подобное переживают птицы в полете. Чтобы сохранить этот момент в памяти, сделали несколько групповых фотографий. На обратном пути Алла Громова научила, как правильно собирать травы, как общаться с духом травы. И к машинам участники тура вернулись уже с пряными букетиками горного чабреца.

Путешествие продолжается

Проехав небольшое расстояние на автобусах, мы оказались возле горного склона, покрытого пышным еловым лесом. Именно пышным, так как из одного корня росли одновременно по пять стволов, создавая плотные пушистые еловые коконы. Луг под ногами пестрел цветами, колокольчики, фиалки, герань, чабрец  и много не знакомых цветов источали аромат, который хотелось вдыхать и вдыхать. Наверное богиня Умай живет именно в таком месте.

На  опушке этого горного леса был проведен шаманский сеанс на избавление от духа потребительства. Этот дух является самой распространенной причиной нехватки денег.

А после того как практика закончилась, случилось самое настоящее чудо. Над поляной на небе появилась отчетливая надпись из облаков. Было написано имя — Умай. Счастливый знак исчез очень быстро, но все кто был на этой поляне, его увидели и даже запечатлели на камеру. Это сама богиня Умай, властительница мира настоящего, дала нам свое благословение.

А вечером снова был костер, душевные песни под гитару и сердечная молитва за всех людей.

Шестой день

На шестой день мы покинули живописное местечко Алмалуу и отправились в высокогорье. По пути проезжали местную достопримечательность. Это гряда из красных скал, которую называют Жети Огуз (Семь быков), небольшое сходство было. Там же рядом с семью быками была гора с печальным названием «разбитое сердце», действительно издалека казалось, что огромное красное сердце разбито. Это,пожалуй, единственное место с оттенком романтики, которое нам встретилось в нашем путешествии.

экспедиции

Пересев на спецмашины, предназначенные для передвижения по горным дорогам, мы отправились в ущелье Арашан в долину Алтын-Арашан (Золотой источник). Дорога действительно была экстремальная, узкая, петляющая по самой кромке обрыва, усыпанная камнями и валунами. Через пару часов тряски по горной дороге мы остановились в ущелье.

Высоко в горах уже не чувствовалась изнуряющая жара, а вскоре село солнце и вовсе стало холодно. Открывался очень красивый горный пейзаж, впереди под лучами заходящего солнца среди расступающихся склонов ущелья  виднелась снежная вершина, ее высота 5300 метров. Торжественный и красивый вид.

Свое название долина Алтын-Арашан получила за наличие радоновых и сероводородных источников. Температура воды в таких источниках +50 градусов Цельсия. Вокруг таких источников оборудованы специальные  домики-купальни. Мы пока находились в этом ущелье, успели насладиться принятием сероводородных и радоновых ванн.

Седьмой день

На седьмой день нашего путешествия был запланирован поход в горы, чтобы от души ударить в бубны у костра. Но на утро на горы стянулись грозовые тучи, и пошел дождь. Такое вмешательство Высших сил в планы на день обернулось огромным подарком для всех участников, так как мы остались на базе и получили уникальную возможность задать вопросыАлле Громовой.

Получилось очень теплое душевное общение, и Алла даже прочитала фрагмент лекций из курса «Сила Рода». А вечером, после принятия оздоровительных сероводородно-радоновых ванн состоялся просмотр фильма «Монах и бес» под шум ночного дождя. Это фильм с очень глубоким духовным смыслом, настоящее пособие по развитию души. Его можно смотреть много раз и каждый раз открываются все новые и новые моменты, на которые не обращал внимание раньше. Спасибо за этот вечер.

Восьмой день

На следующее утро, а это был восьмой день нашего тура, над горами взошло яркое солнце.  Словно вместе с нами радовалось необычному дню. Ведь это был не простой день, а день Соляра Кудай Кама, благодаря которому мы собрались в этом месте и благодаря которому имеем возможность изменить свою жизнь и мир вокруг к лучшему.

И в таком праздничном настроении мы снова отправились в дорогу к месту нашей последней стоянки – ущелью Семеновское. Детское любопытство маленькими чертиками прыгало внутри, ведь впереди нас ждали новые приключения и незнакомые места.

В городе Каракол мы пересели на наши уже «родные» автобусики и отправились дальше в горы. В ущелье Семеновское мы добрались ближе к 15.00. Разместились на очень уютной ферме. Как будто специально для нас на этой ферме была огромная, празднично украшенная юрта. Радушные хозяева с огромной любовью готовили блюда местной кухни, вкуснее которых трудно найти.

экспедиции

Но на этот вечер юрта превратилась в храм орфического искусства, в котором состоялся концерт в честь Дня рождения Кудай Кама. Концертные номера были яркие и интересные, ведь в этом волшебном пространстве раскрывались самые самобытные грани талантов всех участников выступлений.

Девятый день

На следующее утро, (девятый день экспедиции) после вкуснейшего завтрака мы отправились в поход в горы. Дорога представляла собой затяжной подъем протяженностью 4 км. На первый взгляд маршрут может показаться не тяжелым, но нужно учитывать что на высоте в 2300 метров над уровнем моря кислорода гораздо ниже чем на равнине, а следовательно и усилий для подъема приходится прилагать гораздо больше.

Преодолев подъем, мы вышли к озеру, вода которого поражала своей голубизной. Это озеро называлось Святое, и весь его вид не на секунду не вызывал сомнения в соответствии этому названию. Это озеро образовывалось из ледниковых вод, и чтобы перебраться на другой берег, нам пришлось пройти по ледяной воде примерно 15-20 метров.

Ноги сводило от холода, но что поразительно после этого перехода никто даже не чихнул.

Вот что значит исцеление силами природы на деле!

Перебравшись на другой берег и поднявшись еще немного на склон, поросший лесом, мы нашли поляну, где и развели наш шаманский костер. У этого костра были пережиты две мощнейшие шаманские практики. Мы провели «Очищение дерева рода» и посадили «Денежное дерево».  Обе эти практики необходимы для исцеления рода, возвращения в род благополучия. А также была проведена сильная техника по защите своего родового дерева.

После проведенной работы вокруг шаманского костра мы с любовью провели сеанс «Панацея» для исцеления всех людей и нашей планеты. Вернулись домой уже поздно, поужинали. А после ужина всех ждала горячая банька.

экспедиции

Десятый день

Ну вот. Десятый день – последний день экспедиции. Как быстро пролетело время. Последний день – самый значимый для всех. Ведь все мысли, все эмоции и все дела в этом дне направлены на созидания хорошего будущего нашей планеты.

Как и накануне, взяв свои музыкальные инструменты, мы отправились в горы. Маршрут был более короткий, но крутой. И пролегал через живописный горный лес. На открытых склонах повсюду росла горная душица, и мы уже со знанием дела и правильным отношением к духу травы, заготовили немного этого лекарственного растения.

На самом верху, среди густых деревьев состоялась самая главная шаманская церемония нашей экспедиции – камлание за мир. Ведь что на самом деле важно для каждого живущего человека на земле? Успеть сделать хоть что-нибудь для пользы нашей планеты и живущих на ней людей. Словом или делом.  Главное понимать это и жить с постоянным устремлением быть полезным миру. И в этой практике все участники отдали частичку своей души на помощь нашей земле.

Именинники

А после этой практики поздравили всех именинников, а их в нашем туре оказалось трое. Подарки были неожиданные, но как выяснилось позже именно о таких дарах именинницы и мечтали. Каждой преподнесли в дар набор для кормления духов. Кормление духов – это символическое жертвоприношение части своей еды, находящейся на столе.

Проводят его перед началом каждой трапезы, поочередно обращаясь и прося благосклонности у каждого божества. Эта древняя традиция помогает получить настрой на высшее, сделать прием пищи максимально полезным и получить защиту в каждом дне. Вот почему такой набор является  незаменимым и бесценный атрибутом в каждом доме.

А после последнего похода в горы нас ждал еще один подарок. Купание в озере Иссык-Куль. И прощание с этим чудом киргизской земли.

Вечером уехали первые участницы тура, а рано утром следующего дня отправились по своим городам и все остальные. Легкая грусть расставания, и уверенность что снова встретимся в новой экспедиции. И каждый увез в своем сердце кусочек этого озера и этих гор, чтобы видеть в своих снах прекрасную природу и чувствовать тепло сердец людей окружавших его в этой шаманскойэкспедиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3

 лайков / Один комментарий
Поделится постом
  • ольга:

    Так интересно описана экспедиция,как будто там побывала.Спасибо за молитвы.Помощь чувствуется.Ольга

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *