24
Дек-2015

Шаманская елка. Часть 2

Перед тем как начать читать вторую часть про шаманскую елку, прочтите сначала первую статью, которую можно найти здесь.

В автобусе было тесно и весело: пели хором детские песни, луч солнца, есть только миг, и другие наши добрые советские песни. Мне показалось, что мне снова 20 лет.

— Вы в первый раз? – услышала я голос, и как будто только что увидела женщину, сидящую справа от меня.

— Что Вы имеете ввиду? — растерялась я.

— Вы знаете.

Мне было очень необычно, что со мной так разговаривают, да я, конечно, знала о чем она, я первый раз ехала на новый год к шаманам, да и вообще я давно так не веселилась.

— Да, я первый раз.

— Тогда тебе бы заранее узнать что будет, и кто такой шаман.

— Да, очень интересно, а то я, честно говоря, как в омут с головой. Но вот кто такие шаманы я знаю: смотрела передачи с Николаем Оржаком, он очень красиво поет. Это почему то вызвало у моей собеседницы волну бурного смеха, что мне тогда показалось не тактичным, потому что я не понимала его причины. Я тоже усмехнулась и спросила:

— Почему Вы смеетесь?

— Тебя как зовут, дорогая?

— Настя.

— А меня Неко!

— Красиво.

— Настя, ты позже поймешь, почему я смеялась. Сейчас многие люди считают шаманами либо коренных жителей, которые просто носят национальную одежду и в силу традиций совершают обряды, часто злоупотребляя алкоголем или наркотическими грибами, растениями. Либо певцов, танцоров, которые красиво это делают на сцене. Настоящий же шаман – это путешествующий по Мирам, и способный помогать в этом другим.

— Каким мирам? – я, конечно, понимала, что еду не в танцевальный клуб праздновать новый год, но только когда услышала про «Миры», поняла, что занесло меня, похоже далеко…

Неко снова принялась хохотать.

— Видела бы ты свое лицо, Настюша! — , сквозь слезы сказала она, -у нас каждый ребенок знает, что есть 3 мира: прошлое, настоящее, будущее.

— Я тоже знаю, — стала оправдываться я.

— Конечно знаешь. Я вот в следующем году хочу, чтобы не было ссор с родственниками мужа, и это будущее сформировать еще надо. А в ушедшем году часто муж агрессивный был, прям, к каждой мелочи придирался, я обижалась много, даже плакала, теперь все это забыть надо, оставить полностью в прошлом, чтобы в новом году не повторилось. А в прошлом году я у шамана просила, чтобы муж зарабатывать больше стал, вот так и произошло, только теперь буду просить, чтобы в настоящем сохранилось все, а то знаешь: кризис – всех увольняют.

Я смотрела то на точеное лицо Неко, то в окно. За окном мелькали заснеженные ели, и я удивлялась: почему я об этом сама никогда не думала? Я слышала, что можно как то повлиять на будущее, но рядом не было людей, которые бы этим серьезно занимались, а тут вот у них даже дети все знают…

Неко продолжала:

— Чтобы по мирам туда-сюда ходить, нужно дерево: корни его в прошлое уходят, крона в будущее упирается.

Я было хотела ее спросить, будем ли мы по деревьям лазить, но решила, что она опять расхохочется и не стала спрашивать, делая вид, что все понимаю.

— Вот пример тебе приведу: смотрела фильм «Куда приводят мечты»?

— Это с Роби Уильямсом? Конечно, смотрела, я всю подушку проревела.

— Дерево там помнишь?

Новый год 2016, как встретить новый год, как отпраздновать новый год,шаманский новый год,где шаманы отмечают новый год,белая шаманка, помощь шаманки,советы шамана

— Фиолетовое? Конечно!

— Вот там он из Мира будущего со своей женой, которая жила в Мире настоящего общался через дерево.

— То есть он попал после смерти в мир будущего?

— Да, очень целеустремленный был, радостный человек.

— Дерево – это как шахта лифта между Мирами, — сказала Неко, — в славянском язычестве родушко, род то есть изображается как большое дерево, корни которого – это предки, от них сила идет нынешним и будущим поколениям.

Новый год 2016, как встретить новый год, как отпраздновать новый год,шаманский новый год,где шаманы отмечают новый год,белая шаманка, помощь шаманки,советы шамана

— А «Аватар» фильм смотрела?

— Да.

— Так там тоже они вокруг дерева жили, и оно даже было центром их цивилизации!

— О! Точно, и еще там, рядом с деревом они исцелять могли. Почему? Дерево силу давало. А еще есть дерево Сифорот из Кабалы, а в Библии говориться о Древе Жизни в Раю, в буддизме на бхавачакре тоже дерево изображено – оно из мира асуров вырастает, а плоды его уже в мире бодхисатв.

— Неко, прекрати матюкаться, иначе я сейчас тебе расскажу про компилирование реляционного кода для мейнфреймов дифференцированного размещения!

— Ого! Это что такое?

— Это программирование. Можешь про асуров попроще и батисанв.

— Бодхисатв. Да, могу. Это то же самое – дерево связывает мир настоящего и будущего. И вот догадайся теперь, дорогая моя – зачем ёлка на новый год?

— Не знаю, вообще-то это традиция такая.

— Правильно. И каждая традиция не зря придумана. О! Вот мы и приехали, скоро будем праздновать!

Я вышла из автобуса и вдохнула свежий воздух. Ах, как же хорошо на природе! Все стали расселяться по базам. В домике тепло, на улице снег хрустит.

— Девочки, шаманка приехала, выходите Осуокай (прим. Национальный хороводный танец) будем танцевать, да Ёлку наряжать!

Тут зазвонил телефон, это был Володя, мой жених.

— Володя, я далеко на Севере! В этической экспедиции, сейчас иду Осуокай танцевать, уже шаманы приехали!

— Что? Осу – чего? Настенька, с Новым годом!

— Володя, и тебя с Новым годом! — тут начали все играть в снежки, кричать, кто то уже встал в хоровод, и начали радостно петь песню:

«Жаждут ласки дождя на рассвете холмы,
К небесам поднимаю лицо – обиды прошлого смыть.
Мой костер, разгораясь, дрожит каплей на острие травы,
Ветер мою любовь сохранит, а детей моих сохранит ковыль»

— Володя, я потом перезвоню.

— У тебя там шум такой, ты где, на работе? Ты с кем?

— С шаманами… Не волнуйся, смотри на фейсбуке фотки выставлю, тут такие редкие кадры. Пока!

Меня увлек хоровод, приехали еще 2 автобуса, и людей стало много. Были разные шаманские игры, объятия, песни. А потом вдруг увидела недалеко костер и её, — шаманку. Она смотрела на костер, но как будто видела и меня, я это кожей чувствовала.

«Здравствуй Снежинка» — услышала я в голове, и чуть не села на снег. Снежинка – так называли меня в детстве друзья в первых классах в школе. Это прозвище я получила за то, что играла Снегурочку на новогоднем утреннике, и на костюме было много снежинок. Тогда я была в центре внимания всей школы, и мне это определенно нравилось: я шутила, танцевала и пела. А потом еще несколько месяцев меня называли Снежинка, самые бойкие ребята подходили знакомиться, девчонки стремились дружить. Кроме одной. Она-то как раз и сыграла роковую роль в моей жизни. Однажды на перемене она сильно толкнула меня так, что я упала, и пока я приходила в себя, при всех ребятах громко сказала: смотрите – это не снежинка, это половая грязь! Кто-то засмеялся, а я заплакала. Подруги утешали меня, говоря, что она не нормальная, но что-то во мне сломалось, появился страх, неуверенность. Я стала замкнутой, потому что мне казалось, что вся школа знает об этом, а я ничего не могу сделать с этим. Спустя несколько лет, я подумала, что могла бы быть на сцене: петь, танцевать, может быть ведущей, но, наверное, в подсознании уже стоял блок, и я не могла справиться со страхом.

Наверное как-то случайно я вспомнила об этом, или эта необычная обстановка вызвала эти слова в моем сознании – объясняла я себе.

Закончив игры, люди стали подходить к костру и приветствовать шаманку. Она оказалась очень доброй, хотя в ней чувствовалась какая-то неведомая сила. Перед разговором мы положили руку на сердце и приветствовали духов местности. А затем Атынса, — так её звали сказала:

— С Новым годом, дорогие! А что такое Новый Год? Старый год уходит в прошлое – в Мир Бога Эрлика, а из будущего к нам идет новый год. Будущее – это Мир Ульгеня, Мир непроявленных форм, которые ждут воплощения на Земле, и мы с помощью магии, нашего шаманского ритуала, можем притянуть из будущего то, что нам надо, и это реализовать это в новом году.

— А можете рассказать, в чем суть ритуала? – внезапно осмелела я.

— Как Вас зовут?

— Настя.

— Вы думаете что Настя, хорошо.

Мне было смешно как здесь люди разговаривают загадками, немного странно, но мне это нравилось и поднимало настроение.

— Видишь – ель, — она показала на высокую, пушистую ель, — это символ Мирового дерева. Оно соединяет три Мира: прошлое, настоящее и будущее.

— Как машина времени? – предположила я, видя что шаманка с удовольствием отвечает на вопросы.

— Можно и так сказать. Только в фильмах показывают, что ты сел, нажал на кнопку и поехал.
А здесь для настоящего путешествия жертва нужна.

И тут вдруг полезли ужасные мысли: сейчас они все меня в жертву принесут. Но, слава Богу, шаманка продолжила:

— Очень важно понимать закон пожертвования. Он предполагает, что перед тем, как в человек может путешествовать по Мирам, и благодаря этому произойдет глубокое изменение: исцеление, успех, любовь, раскрытие способностей, прозрение, он должен пожертвовать своей энергией и своими привязанностями. Такова воля духов.

Тут я вспомнила, как дала 100 евро на ритуале «Панацея», и потом так скоротечно случилось это путешествие…

Продолжение следует…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3

 лайков / 0 комментариев
Поделиться постом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

> <
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт